É com aversão
Que precisamos falar
Da discriminação racial
Violenta, brutal.
O açoite na pele
É prática colonial
A execução de antes
Por incrível que pareçam
São práticas factuais
A abolição não extinguiu
O preconceito
A um povo que contribuiu
Pagou com sangue
Nas batalhas que serviu
Para se libertar
E a intolerância
Não se perpetuar
Nos mais de cem anos
De abolição
Sinto na pele
Também meus irmãos
As algemas da negação
Genocídio da população
Ausência de escolarização
Segregação
E com nossas crianças então
No psicológico
Devastação
É tanta exclusão
Que dói na alma do cidadão
Ainda dizem que o preconceito
Não existe não
Ilusão.