Hébron

Se pudesse

 

Ah! Se o poeta pudesse

Ser a luz de candeeiro

Iluminar o mundo inteiro

Enxugar as lágrimas da tristeza 

E molhar o chão ressequido

Que castiga o povo sofrido

Fazer brotar a fé, a certeza

Do fruto da terra, colher o pão 

Ah! Se o poeta pudesse

Fazer do mundo um coração

Em versos de prece, de crer

Se os poetas tivessem poder

Seria o raio de sol sem desolação 

A chuva bendita, súplica da oração 

Em rimas de muito além 

Ser alegria de todo amém 

Ah! Se o poeta pudesse...