Oceano…
Mergulhei em tuas águas, tantos desenganos
Quantas vezes apreciei tuas praias
Eram quimeras, ou meros planos
Nem sequer, molhei minhas saias…
Provei… a mim, tinhas gosto de lágrimas
Hoje carrego apenas sabor insosso
Porém, orgulho-me de minha saga
Pisei onde queria, ergui-me sem alvoroço
És sentimento profundo, não há o que explica
Nem sempre, correspondido ou compreendido
Somos rios em busca do sal que dignifica
Nada tem sentido, sem tê-lo conhecido
Ah! Quem dera! Pelo Cupido ser reconhecido
Encontrar uma metade, dizem, não ser tarde
Seria o anjo encontrando um paraíso
Pena, que medo é ferida que arde…
Creio… És oceano, repleto de belezas
Cascatas em pleno voo, são cheias de planos
Ainda que a vida, seja curso de incertezas
Vejo-me em suas águas, continuo vasculhando
Corto planícies e montes, torno-me cascata
Ao fim de algum mergulho, atracarei em casa
Uma ilha que o oceano afaga…
Ema Machado