... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

O SONETO

O soneto, o monarca da poética

Expõe toda a sensação ao artista

De encanto, prazer, de conquista

E, o sentido duma toada dialética

 

Na rima, aquela aguerrida cinética

Que sabe discursar, tão publicista

Deixando um enternecer na vista

Com parte duma emoção eclética

 

Desliza na inspiração, com atitude

Ele, o autor do canto com virtude

Dadivoso: em quarteto e terceto

 

Nos dá a elegância da doce poesia

Colhe o formoso verso com magia

Ó pura pequena canção, o soneto!

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

05 de maio, 2022, 15’17” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado

 

#lucianospagnol #poetadocerrado #poesiaempauta #araguarino #poesia #sonetos #youtuber #canalnoyoutube #cerradogoiano #cerradomineiro #soneto #osoneto