INSÔNIA
Essa noite não fui feliz
Meu sono saiu a passear
Como se da vida fosse dono
Como criança feliz ele fugiu
E esqueceu a hora de voltar…
Essa noite eu não fui feliz
Meu sono amigo escapuliu
Foi checar talvez outros lugares
Ou em última análise, ele fugiu…
Passei a noite em branco
Fiz tudo que foi possível
Ouvi músicas e li poemas
Lanchei na fria madrugada
Tomei leite morno e nada…
Meu sono, garoto e sapeca
Volta com os raios solares
Que entra lentos pela janela
Vem sorridente pelos ares
Quer dormir, mas já é tarde.
Leide Freitas
( 04.06.2022 )