11 BEIJOS DE NAMORADOS
Mês de Junho
Mês dos namorados
Dos amantes, dos amados
Enfim, de todos
Os apaixonados
Há 11 tipos de beijos
Para os apaixonados
Para matar os desejos
Tem beijo de todo jeito
Para ser experimentado
Beijo tímido e delicado
Sem pressa de acabar
Para bem saborear
E expressar o carinho
Que no outro quer deixar
Tem o beijo brincalhão
Vai brincando e vai beijando
Deixando a sua amada
Divertida a dá risada
Com tamanha profusão
Tem o tal beijo roubado
Quase sempre apressado
Assim, dado de surpresa
Ficamos sem reação
Não é bem saboreado
Tem o beijo apaixonado
Há muito tempo esperado
E quando ele acontece
Sempre o coração aquece
É um beijo apreciado
Tem o beijinho esquimó
Narizinho com narizinho
Sempre uma delicadeza
Se é beijo, não há certeza
Mas aceito com carinho
O Beijo de despedida
Beijo rápido de ladinho
Sempre dado a contragosto
Quando se deseja mais
Que um beijo rapidinho
Logo após o reencontro
Tem o beijo de saudade
Que como fogo ele arde
É preciso um bom tempo
Para matar a vontade
Beijo cinematográfico
É aquele espetáculo
Registrado na memória
Para ficar na história
Do casal apaixonado
Tem o beijo apressado
Que não é suficiente
Quanto mais beija mais sente
Vontade de beijar mais
Eita coração carente
Beijo de reconciliação
É aquele de surpresa
Quando a explicação
E as palavras não bastam
Beijar é a solução
E por fim tem o selinho
Que tem um quê de carinho
É dado como uma semente
De amor bem semeado
E rouba o coração da gente
LEIDE FREITAS
( 03.12.2022 )