ROCHEDOS
Sou a tua sintonia
Sou como a música, a harmonia, a sincronia
Voo no vento, sobre as asas, sobre as flores, sobre as casas
Voo por entre os rochedos
Respiro rochas, granitos e sal
Pedra bruta e cristal
Sou como as conchas e corais
Ansiosos pelos ventos e temporais
Sou como o som do mar
Sou vozes salgadas e doces
Sou como pedra feita de aço
Tombo, sofro, desmaio e me refaço
Me torno ferro e aço
Sou como rochedos que passeiam sobre as ondas
Que passa, passa o tempo
E não há quem impeça o meu voar, o meu vento
Sou feito bruma, feito pluma
Sou um rochedo que voa por entre as águas
Riacho, clareira e jardins
Voo por entre os mares que habitam em mim
Sou um rochedo desperto
Forte intenso arrebatador
Ouço vozes do mar
Canto o sopro voraz do teu amar
Sou rochedo riacho e matagal
Voo em meu espírito
Sou o teu afago em ondas
O teu íntimo o teu temporal
Manancial que ocupa o teu vazio
O som que liberta tua vontade, o teu vendaval
Sou como o som do zinco
Loucura da minha Poesia
Rocha negra inchada de cores
Folha virgem lua epígrafe
O teu orvalho
Cascatas de flores
Luz que acende teus faróis apagados
Sou tua rocha teu rochedo
Tuas ondas e teus mares em meus afagos
Aberto e liberto na Oceania
Que te embriaga de paixão em meus braços!
‘Não procure na escuridão as flores dos meus rochedos
Encontre-me entre montanhas
Em todos os mares banhado de flores
Desague em meu olhar
E descubra em toda minha claridade
A cura de todas as tuas dores’
Vlad Paganini
TODOS OS DIREITOS RESERVADOS