A lua
As estrelas
O céu
As trevas,
A noite.
A casa
A luz apagada
Um dedo,
A luz acesa.
A noite
As trevas
A casa
O dedo,
A luz que acende
por causa do escuro,
A noite lá fora
faz a luz dentro da casa.
A insônia
As lembranças
As tristezas
As desesperanças
A solidão
O choro,
O criado-mudo
A mão,
A mão abre a gaveta.
O revólver
Os olhos
A lágrima
O assoalho,
A lágrima no assoalho,
Os olhos fitam a arma.
A mão
O revólver,
A mão apanha o revólver.
O medo
A loucura,
A natureza
O avesso.
O exterior
O interior,
O exterior invadindo o interior.
A arma
O crânio
um estampido na madrugada,
Um fim?