Ernane Bernardo

Quanto Vale a Solidão

 

Quanto Vale a Solidão

 

Quanto vale a solidão!

Repetidamente todo o dia

A mesma nostalgia…

E tudo se prolonga!

A rede a espera na varanda

O café no fogão à lenha.

No sobrado uma música é tocada

Mas tudo parecia combinado!

… Seguia a madrugada

Da varanda vejo as estrelas

Elas olhavam para mim

Pareciam sussurrar umas com as outras!

Não sei se era sobre minha solidão.

Hum! Talvez fosse o aroma do café!

O cheiro estava excepcional

O gosto tinha um aroma de solidão!

Mas nem tudo estava em silêncio

Uma visita inusitada!

Uma cigarra começou a cantar

E assim concedeu a madrugada…

Rompendo a solidão!

 

_ Ernane Bernardo