Lições, uma escola…
Ema Machado - Brasil
Ela traz no rosto, mais que marcas
Olhava-se no espelho, não se enxergava.
Onde foi morar, o sorriso insensato? Dele, apenas o \"bigode chinês\" ou, código de barras, logo acima do lábio, indecifrável…
A pele desistiu de manter o viço.
Deixa-se descansar, agora flácida. Não por desmazelo, mas, cansada de tantas batalhas climáticas.
A mente trabalha, a lida é enfática: nada, de descanso! Ou a razão falha…
Os cabelos branquearam, se assanhando. A tintura às vezes falha…
Não importam mudanças, quando a força vem das entranhas…
A alma ostenta o viço, anos de aprendizados.
A escola continua, e, a cada ano, uma série é eliminada com sacrifício.
A formatura, o final da jornada.
Tudo que se leva, é o que viveu. O mais…Se acaba…
O final, pode ser um início…
Ela sorri, vida é isso…
Ema Machado