Aproveitando `a hora e `a ocasião, eu peguei o velho violão e apresentei os versos da canção que eu escrevi na última estação:; para falar do inato sentimento de felicidade daquele momento (...) que para o meu contentamento um dia me trouxe o pensamento... Quando eu andava em meu caminho, perto do amor e livre do espinho, voando nas asas de um passarinho em que eu aconcheguei o meu carinho. Pelo amplo campo da inspiração e do largo e próspero rincão que deixou o meu pacato coração inoculado no âmago deste chão!...