//meuladopoetico.com/

LEIDE FREITAS

HOMENS...

HOMENS…

 

Posso falar de inúmeras coisas da vida

De casas, bichos, animais domésticos,

Selvagens…Vou falar ainda que sentida

Vou falar agora de animais humanos

Esses com certeza são os mais perigosos

Além dos venenosos, salvo enganos,

De todas as espécies, são mais capazes

De se adaptarem com facilidade aos

Diversos tipos de clima, graças às suas

Próprias criações ou invenções, o caos

Se revelou na luta pela sobrevivência

É também a única espécie conhecida

Por maltratar amiúde a sua fêmea…

Aprenderam com o tempo a caçar 

e matar todos os animais, inclusive sua

Própria espécie para o outro subjugar

Para estar no controle da situação

Para aumentar ainda mais o próprio poder

Seja político, de comando ou destruição…

Os homens se perderam para conquistar

Os campos, vales, cidades, mundos

E agora sonham com outros planetas,

Estrelas, galáxias, outros universos

Quando do próprio planeta não matam

A fome, não minoram a dor do irmão

Que não tem roupa, lar, ou trabalho

E não se preocupam com a preservação

Da fauna e flora, além do próprio espaço… 

Ah! O homem precisa se renovar

Repensar as causas por que luta

Destruindo uma terra tão bonita 

Voltar atrás, mudar sua conduta

E preservar o planeta em que habita.

 

LEIDE FREITAS

( 25.05.2022 )