//meuladopoetico.com/

Ashira Saiko

Herdeira

Nasceu em um barraco de madeira
Filha de faxineira 
Leite barato na mamadeira 
Pé descalço na sujeira 

A fome é sua companheira 
A ilusão é sua conselheira 
Seu futuro é uma ladeira 
Incinerando seus sonhos na caldeira 

A oportunidade é sorrateira 
Com palavras doces de brincadeira
Sua inocência na esmoleira
Consumida por uma alma embusteira

Da miséria é herdeira 
Ancestralidade traiçoeira
Com a educação pública brasileira
Talvez nunca se torne uma enfermeira