Ema Machado

Uma tarde, um felino…

Perscruto o destino

Tantos rabiscos… quando foi, que

perdi o tino?

Ainda há pouco, espiava um felino no telhado

Dizem ter ele, sete vidas. E eu aqui,

Tento cuidar da única que tenho, cheia de cuidados…

Lidas, idas e vindas, entre ganhos e pecados

Sonhos, projetos… Alguns frutos desperdiçados

Quem dera, se o amor fosse planejado…

Já amei, mais do que devia

Tive quem me amou e não foi amado

Sou ave de rapina, não aceito pousada, se mal tratado

Juro, quis fazer o certo, ainda que possa ter errado… 

Dei tudo que tinha, enquanto recebia trocados.

Não importa, quantos anos tenham passado

Tenho alma menina, há sempre um recomeço 

Ainda que morra sozinha, sou feliz, tenho me amado

O felino, eu dizia… desliza pelo telhado

Tem agora companhia, sete vidas e uma felina ao lado…

Devaneios, pensamento passeia

Tem passeado…

Ema Machado