Minha mãe
Minha amiga
Nem sempre fomos
Tivemos brigas
Mas ELA não podou minha MULHERIDADE
Agia às vezes com grande admiração
Quando deixei de lado o medo das palmadas
E decidi contar das minhas cabeçadas
Ela ficou um pouco chocada
Mas rapidamente se fez minha aliada
Me ensinou a valorizar em mim
O quanto mereço SER AMADA
E por últimos gestos
Pude estar com ela de mãos dadas
Minha Mãe - Minha Heroína !
/Oito anos de saudade
De como fui por ela abençoada,
Minha mãezona: Maria dos Santos Martins /
Agora outra vez por mim homenageada:
Saudades, Mãe Querida!