Carlos Lucena

A POESIA DO LÁPIS

A POESIA DO LÁPIS

Poesia
É a voz de um passarinho
Que canta 
na ponta de uma caneta.
É o galho seco
Que abriga um ninho
Embalado no vento
Soprando ligeiro
Esperando lento
Depois voa 
Deslizando no bloco
De  papel branco feito de pensamento
E o azul desenha 
o sol de ouro
Nos riscos da manhã 
que se debruça 
sobre mais um dia.