Muda e mudanças…
Meu riso amarelo, passeia por lábios sem graça
Soma em um mundo gasto de sentidos
Buscas, sonhos, uma imagem rota que se afasta
Caminho entre a alma e um olhar perdido
Tudo é névoa, aspiro ares impregnados de ontem
Limpei minhas lágrimas, mas, o sal deixa marcas
Ardem lembranças que me consomem
Entregue ao destino que põe as cartas
Há um vale em algum lugar
Onde deixei plantada sementes de esperança
Um dia, há de frutificar
Colherei os sonhos de minhas andanças
A vida caminha, pela mão me leva
Fui criança, sou adulta ou não?
Vida é como mãe, ensina a caminhar na selva
Ainda que se perca a direção…
Lembro-me pouco da mocidade
Havia mais peso por sobre as costas
Do que aguentava a tenra idade
Quase fraquejo, mantendo dentes à mostra…
Se há algo, de que me orgulho
É de nunca me entregar ao fadário
Ria de tudo, até de meus infortúnios
Cresci cultivando um eu imaginário
Uma parte de mim, ainda busco entender
Sou um olhar que não se cansa
Ainda há tanto, para aprender e por ver
Guardo aqui dentro, uma alma criança…
Viver, é desejo indômito…
Ema Machado. 22/05/2022