Um lance de mil degraus
Mil lances até o céu
A difícil arte do gol
E a glória de conquistá-lo
A bola que rola nos gramados
e embala os nossos sonhos
É a mesma que beija os pés dos craques
E rouba deles, a sutil beleza do jogo
O jogo acontece muito mais no coração
Onde os sentimentos estão aflorados
E a bola... desobedece a lógica
Transcende á magia em milhoes de olhos.
De repente o lance desembola,
Do passe ao drible e do drible ao GOOOL...
E neste momento, explode os corações
Em alegrias de um lado e em tristezas do outro.
Mas a grandeza que o futebol nos ensina
É a capacidade de recomeçar
Como na vida, um dia depois de outro dia
O jogo não pode parar...
Para quem vive deste encantamento
Jamais perde a esperança
Porque há qualquer momento
O GOL, vai nos arrebatar...
Antonio Olivio