Observo atentamente ao redor e vejo o inusitado.
Alguns bebem sentados, outro estão escorados...
Muitos já estão tontos, e alguns ainda meio sóbrios.
Homens de copos nas mãos, ou quase caídos ao chão
Conversas variadas, e algumas frases sem se elaborar
Histórias e estórias difundidas, propagam-se pelo ar
Risos disperso, lamentos e até choros, pode-se ver nesse lugar
Palavras, gestos e também gritos, subtamente saem sem pensar...
Nesse local quase sagrado, vê-se de tudo um pouco...
Cegos enchergam, mudos falam e sãos ficam loucos
Mas isso pouco importa, se ao saírem, encontrarem a porta
E conseguirmos ir embora, com a certeza do dever cumprido
Vencemos mais uma batalha, mais uns goles merecidos
Copos e garrafas espalhadas, estão por todo o lugar
Molhamos a bendita palavra, bebemos o que podíamos...
Oxalá! Que eu volte amanhã e beba novamente aqui nesse bar!