//meuladopoetico.com/

Ema Machado

Interpretando lembranças…

Interpretando lembranças…

Ema Machado 

 

Um cheiro de ontem invade a memória.

Carregado de vivência, de história…

Um lugar diferente, onde tudo permanece estatístico, e, visito sempre,  num reconhecimento tardio de que fui tudo o que podia ser…

Passeio pela grama da infância, de onde avistava um futuro diferente. Era gente pequena imaginando ser grande. Sempre tinha olhos à frente. O presente, esquecia de beber… Alimentava-me de sonhos, tinha fome de um tempo melhor pra viver.

O frio na pele, vestes rotas, era o que marcava a vontade de vencer. 

Alimentava-me de sonhos, mas, um pouco tristonho, hoje volto ali para entender: tudo que vivi, ajudou-me a ser hoje o que sou… Valeu por tudo o que me fez crescer.

Ainda trago na boca, os sabores da infância, aromas peculiares, de iguarias tantas. Mastigo sempre, uma aqui, outra ali entre lembranças.

E tudo, tem melhor sabor hoje, sobrevivi…

Observo o rústico chão em puro assoalho, os poucos cômodos e todos os irmãos amontoados. Uma simbiose de calor necessário, tudo para se aquecer.

Faltava tudo, menos amor. Foi ele o mestre, lições as quais aprendemos… tudo tem seu tempo para acontecer…

Ema Machado.