CONVENIÊNCIAS
Convém que eu te encontre
No final da tarde e te roube
Um beijo com gosto de pecado
Enquanto olhas ainda admirado
A beleza do sol já quase posto
Através das vidraças da janela;
Convém que eu sutilmente toque
As mechas macias de teus cabelos
E você sinta entre os meus dedos
Toda ternura que trago no peito
Amor ao qual tens direito
E que nunca em toda vida, recebestes;
Convém que eu te abrace forte
Até sentires que sou o teu norte
Tua bússola que leva a direção
Do amor que sempre esperastes
E embora o tenhas procurado
Repetidas vezes, nunca o encontrastes;
Convém que eu te tire para dançar
Uma música ainda não composta
E te faça rodopiar entre sorrisos
E termine a dança com um beijo
Para sentires forte o meu desejo
Que pulsa no meu corpo ainda ardente;
Convém que façamos amor
Delicadamente até o amanhecer
E quando suave o sol nascer
E entrar clareando nosso quarto
Nos encontre felizes e saciados
Adormecidos e ainda abraçados.
LEIDE FREITAS
( 05.05.2022 )