Tenho impressa n\' alma,outra alma.
Faz parte da minha van história.
Para desvela_ la,preciso calma.
Alma gêmea,atrelada e inglória.
Colada como do sapato a sola.
Parecia até ser sombra da sombra.
Penso neste ser,pensar...não consola!
Às vezes,seu pensamento me assola.
Mistério raro ali havia.
Quanto mais dessa alma m\' apartava.
Tanto mais a ela me achegava.
Sua lembrança guardo com nostalgia.
Quando me dizia com voz embargada:
Sem tua alma,não existo amada!
Maria Dorta 16_05_2022