Vamos medir a distância.
Serão oitenta quilometros?
Muitas milhas seriam pouco
para tamanha tristeza.
E a distância no tempo?
Serão dias, serão anos?
Fossem anos, tão mais breves
que estes dias doloridos.
Há uma distância de almas.
A que cresce mais depressa,
doendo mais do que as outras.
Qualquer dist\\ãncia no espaço,
com esperança dissolvo:
Tenho sonhos, construídos
no futuro que imagino.
Qualquer distância no tempo,
com a saudade resolvo:
São tão lindas as lembranças
do passado que revivo!
Espaço e tempo são nada.
Mas a distância das almas
se vai tornando infinita.