O Pequeno Poeta
… Ele não tinha passado,
Mas estava presente
E já olhava o futuro do presente
Olhando o mundo de forma diferente…
Pintou o céu de azul anil
Na intenção de um coração a mil
Fez várias nuvens de algodão
E lágrimas coloridas…
Desenhou a lua se despedindo
E seu sorriso vai-se, sumindo
Apressou-se o sol sorrindo
E ao sol, fez seus raios flamejar
Fez rios encontrar-se com o mar
Barcos navegantes
E um farol de luzes intermitentes
Nas águas límpidas
Um rosto refletiu…
Desenhou uma sereia
E seus cabelos esvoaçantes
Tocando harpas e cantando mansamente.
Arquitetou um castelo de areia
Não havia rei e nem rainha
Mas uma linda princesa surgiu…
Desenhou um sobrado
E ela apareceu
Coloriu o jardim
Para encantar a princesa Yasmin
Prevendo o futuro
Vestiu um paletó
Em frente ao castelo
Fez versos de amor
Chamou a princesa e logo proseou
Cantando versos se declarou
E com apenas uma estrofe
A nuvem desvelou,
Com lágrimas coloridas
E o amor desabrochou!
Seus olhos se encantou e lagrimou.
Minha princesa
Minha rainha
Meu grande amor.
_ Ernane Bernardo