VELHOS CONHECIDOS
Eu e você
somos velhos conhecidos
de outras vidas
já vividas
além dos claros oceanos
e de outras terras distantes
Somos seres iluminados
Ou eternos viajantes
Entre universos e estrelas
Temos destinos cruzados.
Somos humanos
que criaram laços
profundos
cruzaram espaços
outros mundos
sempre se procurando
e se reencontrando
através do tempo
sinais mostrando
de alianças antigas.
Vivemos em vários corpos
mas sempre com a mesma essência
somos seres universais
ainda em experiências
mas sempre fomos humanos
fomos negros africanos
brasileiros e baianos
loiros e noruegueses
fomos amantes franceses
e também italianos.
Já fomos escravizados
e vivemos em quilombos
como cativos fugidos;
Já fomos ricos senhores
entre festas, frascos e flores
vivemos em abundância;
Da Noruega, pescadores;
Na Itália, fomos pintores
e se não fosse um mecenas
tínhamos morrido de fome.
Hoje somos brasileiros
Ainda estamos distantes
Tu és poeta paulista
Eu professora e contista,
Do Ceará, pura gema
Mas temos a nosso favor
A beleza dos poemas
Universos e fantasias
E para a gente conversar
Temos as tecnologias
LEIDE FREITAS