Toda pessoa em verdade
Sofre, quando rejeitado
Sonha, em ser bem tratado
Viver com dignidade
Almeja felicidade
Ser querido, amado, aceito
Ocorre que o preconceito
Torna o coitado invisível
O abandono é horrível
Só Deus, para dar um jeito.
...................................
Maltrapilho e com cansaço
Perambula segue a trilha
Desgarrado da família
Culpa-se pelo fracasso
Disputa qualquer espaço
Com os borrachos iguais
Não volta para seus pais
Mesmo sendo convidado
Se mostra desmotivado
Viver morrer tanto faz.
...................................
Dormindo sobre um pelego
Com frio, fome e drogado
Sem renda e desamparado
No relento e sem achego
Sofrendo seu desemprego
A pessoa sente a dor
De viver no desamor
Humilhação e vergonha
Tchê de Deus, coisa medonha
Jesus que atalhe, que horror.
BUENAS, TCHÊ - Dr. Francisco Mello - Criminalista.