Ele canta o ardil amor [em redondilha maior], com a vida em resplendor que botou-lhe na melhor... de quando estava sozinho entre as flores do Jardim, estrepando-se no espinho da roseira escarlatim. Para aprender o árduo ofício que fez-lhe mais leve que o ar; desde a flertada de início com o postado Eliseu que clareou-lhe o que é amar_, que antes nada ele perdeu!...