//meuladopoetico.com/

Ivan

PARALELAS

Duas paralelas verticais

Cruzam paralelas horizontais

E traçam retas coincidentes

Em perpendiculares de noventa graus.

 

Assim está a existência humana,

Perturbada por vértices contraditórios

Que dissipam os ângulos da paz

E promovem uma ortodoxia bélica.

 

O mal se expande por eixos imaginários,

O bem se camufla numa geometria oblíqua,                                                                                                                   

O sofrimento e a dor são arestas cuneiformes

De um pseudo destino quase inexorável...

 

Há dois mundos paralelos entre si

De uma trigonometria de tangentes e secantes

Já consumidas por um anacronismo doentio

Que infesta as faces dos polígonos sociais.

 

A hipocrisia precisa desabar do ângulo raso,

Que a hipotenusa dê apoio aos catetos

A fim de que os poliedros possam subsistir

Aos anseios maquiavélicos da geometria espacial!

 

 

DE  Ivan de Oliveira Melo