Ema Machado

Ela é anjo…

Ela é anjo…

 

Transpunha rochas, sangrava

Manteve o voo, enfrentou tempestades

Venceu

Trazia nos olhos estrelas, na alma sonhos

Ela foi e será sempre alada

Tenho comigo que, é um anjo que desceu do céu

Embora não tenha visto, creio

Podaram-lhe as asas…

Não que importa, nunca foi derrotada

Quando nasci, deu-me pés e mostrou-ma a estrada

E eu ali, sempre querendo mais, tinha-a como exemplo

Desejava asas

Percebo com tristeza, como ocorre com todos na terra

Seu corpo enfraqueceu, e…

Gradativamente, ela esquece o que aqui viveu

Porém, não se entrega às mazelas do tempo, e sei…

Anjos não envelhecem, voltam para casa

Percebo, lentamente ela parte…

 

Ela podia ler teus pensamentos

Mesmo que, estivessem em silêncio

Ela percebia tuas dúvidas, interpretava teu sofrimento

Ela é fada, é direção para teu crescimento

Canta, mãe! Um acalanto para meu insólito momento…

Não quero, ouvi- la  cultivar o silêncio

Nem perder a força, que vem de teu sorrir

Vai gradativamente ficando no esquecimento…

Queria destruir a borracha

Que lhe apaga as escritas no pensamento

Você se rebela, não se entrega a inépcia 

Em cálidas súplicas, auxílio implora…

Sinto transpassar-me a flecha, da incapacidade

Em mudar o final dessa história…

Canta, mãe! Aquela melodia esquecida

Não sai de minha memória

Em tua voz de anjo, ela teve a versão mais linda…

Ema Machado 08/05/2022