Arlindo Nogueira

DIA DAS MÃES

A mamãe é mulher desdobrável

Não se permite o limite de horas

É mãe que vem mãe indo embora

Mamãe é doce nas horas amargas

Tem o coração enorme que afaga

A mamãe é fada rainha é estrela

Todo o filho sonha sempre tê-la

A mãe é luz que nunca se apaga

 

Mães não têm tempo para si

O tempo é de todos sem custo

O seu momento só há no susto

Ela faz pela felicidade dos seus

És do tamanho da lua no céu

Tece seus raios sobre a família

Faz-se istmo que conecta a ilha

Ela é grande só menor que Deus

 

A mãe faz café melhor do mundo

Serve qual o luxo de tal seu amor

Ela é a linda inflorescência da flor

O mundo materno é nossa guarida

Mamãe é conforto é casa é comida

Oração e vigília nas noites escuras

Sorrisos e lágrimas fitos e ternura

Salve a mamãe o caminho da vida

 

Salve o dia de todas as mamães

Seis letras que formam uma flor

Estame carpelo pétalas de cores

Ser mãe é muito e recebe pouco

É suportar e dar a vida a outro

Ser frágil e forte cem por cento

Nela cabe o dia a noite o tempo

Mãe é ser corpo de outro corpo