Fuga
Pode ser fatal, mas daqui irei sair;
Se t\'acobardares, meu bem tchau-tchau!
Vou ao mar, (ainda não) com pesos;
Vou ao mar com a minha nau.
Dizia ela \"mais fácil falar do que fazer\";
Sabendo isso, fala de novo do futuro;
As tuas previsões perturbam o meu ser;
Prefiro caluniar a ser fogo de monturo;
Muros cinzentos, armas pontiagudas intimidam
Mas pela liberdade de pelo menos um dia
Lhes fujo, com pernas e (já não só) versos que rimam
Fujo pelo fim de desdém e dandão
Meu bem, Se não foges comigo
Fujo daqui com minha amiga, solidão