Dentro de um bote
As correntes me levam
Quisera saber
Para onde
No céu estrelado
Procuro desígnios
No desenho fluido
Das constelações
O marulhar das ondas
O grito das aves
Fazem-se trilhas
Sonoras
O bote balança
Estala e geme
Como a conduzir-me
A contragosto
Minha pequena silhueta
Sequer aparece
Contra a imensidão
Da noite escura e sem fim