Ema Machado

Sem despedida…

Sem despedida…

Ema Machado

Houve um adeus, sussurrado pelo vento…

Partidas têm aromas, aquele frasco vazio de perfume caro, aquele, que não se fabrica mais, tão raro.

Partiu, segue o desconhecido… feito espinho, fere a alma. Dele apenas, dilacerantes suspiros e ais sustenidos…

Bailam lembranças, parecem agora mais distantes…

Partiu, não como partem soldados em combate

Partiu só, soldado raso desistindo da luta, sem querer saber, se ia cedo

Sem medir estragos, sem pensar em culpas, abriu a ferida, deixou-se ir por medo…

Ficaram perguntas sem resposta, e uma estrela quase morta... 

Um adeus, sussurrado pelo vento

Em lamentos, contamina como veneno…

Ema Machado.