//meuladopoetico.com/

Sidneia Oliveira

Eu quero é viver

Viver é uma arte

Estado de liberdade

Mas também de sujeição

Dicotomia

 

Quem disse que temos 

Essa autonomia

De viver a soberania no dia a dia?

 

Vivemos submetidos á sociedade

Que impõe maneiras de agir

De pensar e sentir

Convicções cristalizadas

Difícil reagir

 

Madrugar, bater ponto

Trabalhar

Realizar o ofício

que o patrão determinar

 

Ainda nos chamam

de colaboradores

Possivelmente para nos motivar

 

Mas o trabalho não tem o dom

De encontrar?

Do homem se realizar?

 

Ah! Comigo não dá 

Quero viver a vida

Sem padrões, sem clichês

Viver intensamente

Fazer o que me der prazer