... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

QUE PERDI...

Não te peço a inspiração apaixonada

nem as paixões que dantes me deste

nem o singular acaso que me avieste

ó soneto! Dá-me a pacatez, mais nada!

 

Os versos de amor que, então, fizeste

outrora, não te peço! Seja reservada

a doce sensação. E não seja jornada

a saudade viscosa, duma dor agreste

 

A uma prosa carinhosa inteiramente

não te peço! E nem a glória engaste

na trova dum pranto que versa aqui

 

Velado, pouco peço! Tão unicamente

tão somente, o encanto que furtaste...

Volta-me, ó gozo, da poética que perdi!

 

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

4 de maio, 2022, 20’43” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado