UM GRANDE POEMA!
Eu queria escrever um grande poema
Não pelo tamanho em si mesmo
Mas pela inspiração e qualidade
Que pudesse acender o fogo que arde
No corpo, na alma e no coração;
Que pudesse suscitar em todos os seres
Viventes, algo para alegrar a vida
Para torná-la suave e mais colorida
Para amenizar a solidão do mundo;
Eu queria escrever um grande poema
Mas não consigo fazer e essa é a pena
Que carrego nos meus frágeis ombros
Quando o mundo está sobre escombros
E todos querem, apenas, sobreviver
Não sei como cantarolar uma canção
Que dê um pouco de leveza a alma
Que a ânsia ou sofreguidão acalma
Mas sei sorrir e darei de bom grado
O meu terno sorriso como um presente
Para cada um dos sobreviventes
Da luta, da crise e labuta do Caos.
LEIDE FREITAS
( O3.05.2022 )