//meuladopoetico.com/

Ema Machado

Dança das folhas…

Dança das folhas…

Ema Machado

 

Caídas ao solo, rolam ao sopro do vento

Um valseio sincrônico de estação

Sem adeus à quem as concebeu, nem lamento

Dançam, rolam, secam,  adubam o chão

 

Ao solo estão

Onde sol queima, um vento maroto assopra

Quase secas dançam, o vento as rodopia

Assistem à mãe germinar, vêm renovar a copa 

Ali, antes pendiam ao balanço e toque de vida

 

Tudo tem seu tempo, folhas aguardam novo colo

Dançam as folhas, em frágeis movimentos

O vento maroto, despede-se e novamente as move

A mãe terra as recebe, no colo acolhe…