Pelas sendas dos ventos olvidando,
Fostes em busca dos florões doirados,
Onde em silêncio segues desfolhando,
O lírio dos seus tempos já passados.
Pela noite uma alma relembrando,
Árias em caminhos enluarados,
Calada continuas caminhando,
Teus passos são lentos e magoados.
Me parece que sofreste de agrura,
E repouso anseia-lhe somente
Nas sendas frias d\'uma sepultura.
Por mim passaste um vulto solitário,
Teu passado carregavas friamente
A dizer-me quão triste é teu fadário...
Thiago Rodrigues