O vento,
Manso...
de mansinho,
Acumula...
Mansidão.
Venta...
Lento,
De lentinho...
Acumula,
Lentidão.
Quando encontra...
Turbulência,
Perde...
Calmaria!
Se ergue...
Em ventania...
Ganha,
Vastidão.
Deixa rastro,
De penúria...
Queixa e devastação.
Arrastando...
Calmaria!
De arrasto...
Mansidão.
Desacumula...
Do seu bojo,
Violenta...
Tormenta!
Seu sopro...
Venta,
Em fúria!
Já é todo...
Imensidão.