//meuladopoetico.com/

Claudio Reis

PELOS MARES DA VIDA

Surpresas elevam as emoções por mares nunca d\'antes navegados
Quando a brisa vem de boreste acalma a alma do passageiro
O Sol fazendo a curva n\'um céu azul ilumina o rumo
A bordo sonhos e desejos d\'um viajante descobrindo os mares
O vento sopra a favor inflando a vela pra fazer a travessia
Sensação maravilhosa com a rapidez nas águas à deslizar
O mar é dos pescadores, é das gaivotas, é de quem sabe nele navegar
Mesmo quando cai a noite, as estrelas somem e a tempestade vem
Rumores fazem aumentar a fé do passageiro para a travessia continuar 
O mar quando revoltoso amedronta ao ponto de náusear
Sensação entediosa com o balanço dificulta o navegar
Tudo é incerto! À pouco o céu estava aberto, mas logo se fechou
Um Sol que iluminava o dia, a noite em relâmpago se transformou 
Mas é preciso ter fé e coragem para a travessia fazer
Nem o vento, nem o Sol, é nem mesmo o céu sem estrelas
Farão o mar impedir de quem quer nele navegar
Porque o mar é dos pescadores, é das gaivotas e de quem sabe nele navegar
O mar é de quem sonha! É da vida, é de quem sabe amar.

Cláudio Reis