//meuladopoetico.com/

Ernane Bernardo

Envelhecer

 

Envelhecer

 

Envelhecer é colocar em aspas 

O sorriso que um dia já foi criança 

É a marca que percorreu a distância 

Segue o mesmo olhar de esperança 

 

Envelhecer é vida em reticências… 

É seguir caminhos na mesma estrada 

Na longevidade não vê distâncias 

Sua formosa idade, na dose temperada

 

Envelhecer é pausar na hora da tosse 

É continuar da primeira à última estrofe 

Como um poeta que pausa, curta e longa 

 

Envelhecer é está entre os parentes 

É contar histórias da vida entre parênteses 

Evidenciando o olhar de longa estrada.

 

_ Ernane Bernardo