Arlindo Nogueira

ERECHIM 104 ANOS

Sobre o dorso do Rio Uruguai

À margem da estrada de ferro

Imigrantes no tropel gaudério

Vêm à terra que estava na lista

Paiol Grande depois Boa Vista

Mas, mil novecentos e dezoito

Há colonizadores mais afoitos

E o nome Erechim se conquista

 

Erechim a Capital da Amizade

Capital do trigo e da erva-mate

Maior feira da região FRINAPE

E a festa nacional do chimarrão

Grupo os Monarcas e a tradição

Atlântico e Ipiranga “canarinho”

Símbolo da cidade o Castelinho

Eita! Erechim do meu coração

 

Há URI - Campus de Erechim

Academia Erechinense de Letras

Agricultura, pecuária, colheitas

Forte caldeamento de imigrantes

Teceram a terra foram gigantes

Construíram a mais linda cidade

Intitulada a Capital da Amizade

No dorso do Alto Uruguai avante

 

Sou Bandeira do centro da praça

Sou praça do ventre 13 Batalhão

Princesa Erechim, do meu coração

Dia 30 de abril está no calendário 

São 104 anos e editam um rosário

Ali cada pedra homenagem te faz

Cidade orgulho do Alto Uruguai

Muitos parabéns pelo aniversário