És rico com pouco pois te sobras fé
Motta, R. Maio de 2021.
“Se a gente não tiver como mostrar o passado
não teremos como caminhar para o futuro!”
Motta, R. Junho de 2021.
Hoje lutamos não mais por nós,
Mas, pelos nossos que se foram
E, pelos nossos que ficarão!
Motta, 07 de Nove de 2021.
A gratidão amansa o coração!
Motta, R. Maio de 2017.
É pelos nossos que somos,
É pelos nossos que seguimos
É pelos nossos que iremos!
Motta, R. Outubro de 2019.
Depois da vida
É a Liberdade nosso bem
Mais precioso!
Motta, R. Abril de 2020.
É no ser
Que estamos
No ter que passa
Não nos encontramos
Basta, pois, SER
Basta gratidão
Basta SER tão.
Motta, R 19 DE 09 DE 2021.
Passará!
E o anuviado
Se transformará em celeste vida
Esperança viva
Cielo blu!
Motta, R. Maio de 2020.
E no caminho que fazes
Sua história
Seu livro tenro que escreves dia a dia pleno de calmaria
Cheio de encantos
Coberto de alegria e paz.
A Profa. Maria do Carmo Friche Passos em sua vinda ao Cariri.
Motta, R. 26 de Agosto de 2016.
A porta!
Na porta entreaberta
Como o coração da solidão
É bordada do dourado
Que traz pra perto
A esperança dos que voltarão.
Motta, R. Fevereiro de 2018.
Nobre Maestro
Sua determinação é envolvente
Feito abraço de mãe
Feito asas de pássaros a voar
Feito cobertor que agasalha
Vinho que anima a alma
Coração que pulsa
Feito chama que grita pelo ar
Fez paz que teima em não nos deixar
Feito nó da saudade
Feito calçada animada do interior
Feito bruma que segue suave
Apesar do lamento da dor.
Ao Iluminado Maestro João Carlos Martins
Motta, R. 25 de 02 de 2019.
Jatobá
Tomba um gigante de histórias
Adormeceu e, levou junto a sua sombra
Deixa paixões nas memórias
Jaz jatobá
Vais ao tombo dos ventos
E leva teu pranto
que junto ao meu espanto
traz a força no desavento.
Planta térreo pleno e espera mais
Décadas depois
Nasce pois mais tenro
e inocente no futuro eterno
Imponente onde dantes
Tinha um lamento em última seiva
Chorando o tormento
que para alguns foi passatempo
para outros invernos
E, depois nasces para ficar eterno Jatobá.
Em resposta a queda do Jatobá pelo forte Vento na Fazenda do amigo Edgar Antillon
Motta, R. 29 de Dezembro de 2018.
O dinheiro pode mover gente
Mas, não move sonhos !
Motta, R. 01-12-2021
A poesia
É o pensamento do coração
Motta. 29 de Abril de 2022.