A PORTA
A porta é uma saída
E dificilmente entendemos
Que ela é uma amiga
Que podemos acessar
Quando a vida está difícil
E queremos respirar;
A porta não é somente
A entrada de uma casa
E da vida que dentro rola
Ela também é semente
Início de uma vida nova
Acesso a um novo lar;
A porta é um convite mudo
Para o mundo explorar
Se a tua casa te oprime
Não tenha medo, use a porta
Melhor está viva fora
Do que está dentro, morta.
LEIDE FREITAS