CALEFAÇÃO
Chico Lino
Calefação
Na termodinâmica
É nome popular
Dado ao processo físico
Conhecido
Efeito de Leidenfrost
Um líquido muda de estado
Em temperatura superior
Ao da ebulição
Neste caso
O líquido evapora-se
Rapidamente
De modo agressivo
Instantaneamente
O fenômeno consiste
No aparecimento
De colchão de vapor
Entre líquido e superfície
Fortemente aquecida
Em tempos de estagflação
Descontados do bruto
De nossos salários
Previdência
Imposto de Renda…
Resta-nos um líquido
Que temos impressão
De que na conta bancária
Uma “Chapa quente”
Se evapora
Aos nossos olhos
Esvaindo-se no ar
Mas continuamos
A trabalhar
Vendo a vida
Nosso tempo
Como a água
Evaporar…