Fascínios da Natureza
… E assim vai formando-se vida
Muitas vezes faz-se germinar do nada.
Fascínios da natureza!
Acontece onde menos se espera
Segue proliferando e alimentando
E silenciosamente vislumbra.
Estradas da vida revestidas pelo tempo
Rege a aurora no outono, para a chegada do inverno.
As alamedas sussurram
Na passagem dos pássaros viajantes
E seus cantos fazem soar, aos quatro cantos
Fortuito em meio às nevascas
E tudo pode acontecer.
“A neve e as tempestades matam as flores,
mas nada podem contra as sementes.” “Khalil Gibran”
As lágrimas penetram na\'alma
Umedecem os sentimentos
Assim como os flocos de nuvens choram
Revigorante faz germinar.
E ainda que não houvesse sementes
Fascínio da natureza o fez fértil, e renasceu dos substratos.
A neblina da noite umedece
Logo pela manhã transmuta o frio e aquece
Florescendo o jardim, botões aparece
Rosas de todas as cores
Eternizam o jardim, vestimenta em multicores.
_ Ernane Bernardo