Pai, mãe, avós, evos, espécie,
estamos concertados.
Meus filhos cresceram, fortes,
e já nos deram netos.
O porvir brotou de minhas águas
e nutriu-se do meu leite.
A ponta solta que fui
prendeu-se em elo firme
na corrente das gerações.
Nascer, crescer, gerar,
é o grande círculo da vida,
onde todos nos encontramos.
Voltar ao pó, agora,
é fechar um círculo menor
onde cabemos dois: o Criador e eu.
Ninguém mais.