//meuladopoetico.com/

Ema Machado

Quando?

Quando?

 

Quando me dei conta, já era quarta-feira

Não vi o sábado passar, passeei pelos domingos e nem me dei conta…

Quando percebi, os rebentos não dependiam mais de mim

Passeiam pelos domingos sem se preocuparem com as quartas-feiras. 

Preocupada com as segundas- feiras, pouco vivi. Fiz-me escrava do possuir, da rotina e de convenções

Hoje, procuro alforria, arrefeci…

Lá atrás, ficam as segundas e terças. 

 Nos sábados, via apenas a euforia de viver, bebendo toda energia que pudesse ter.

Tempos bons, mas, desperdicei muito, foram-se tantos sábados…

Sigo, caminho para o final, muito longe dos sábados, dos domingos.

Há muito, deles despedi, hoje aprecio um bom vinho, um poema e boas melodias.

Não conto semanas, basta viver o dia, enquanto nascer…

Ema Machado

26/04/2022