Tão glorioso és tu em minha vida,
Que guardas meu caminho
E remove as pedras , antes que eu possa vê-las,
Que alivia as minhas dores,
Antes que eu possa sentí-las,
Que vence os meus inimigos antes que eu possa sabê-los,
Que ouve as minhas súplicas, antes que eu possa proferí-las.
És pai meu e pai nosso,
Vossa sabedoria , adormece a ignorância dos homens ,
Os transforma em fortaleza
Com toda a força que vem
do amor de Deus ,
Apenas peço-lhe a fé
Sem medidas , sem medo ou contrangimentos,
Uma fé tão grande , que seja capaz de salvar-me de mim mesmo,
Que a tua palavra , esteja
Eternamente presente em minha alma,
Que a tua luz , ilumine a angustiante
Escuridão do mundo,
E que o teu espírito,
Possa abrir as portas do paraíso,
Em meu coração.
Antunes Oliveira