Triste... Quero ser triste por opção...
Vejo toda alegria em comoção
De uma profunda pena em mim retida,
Pois de propósito a sinto assim doida.
Procuro controlar a exultação
De fúteis sentimentos em razão
De não ter a alegria difundida
No meu íntimo a optar por triste vida.
A alegria é vulgar, pois qualquer gente
É capaz de senti-la ao natural,
Duvido alguém propor à sua mente
O dom intencioncal do estoicismo:
Enfrentar, despreendido, o trivial
Aceitando audazmente o fatalismo.
Tangará da Serra, 24/04/22